HOME / スクールライフ / 高等学校 行事 / 高2フランス修学旅行 グループB 5日目

高2フランス修学旅行 グループB 5日目

2024 10.24

グループB、5日目はリジューです。

朝食は食事係や宗教委員のみなさんが、それぞれの仕事を全うしてくれています。

ベック大修道院では、先生の案内のもと、庭園内を散策しました。

ミサにも出席し、オルガンの演奏と歌を披露しました。

いっしょに参列していた方々も喜んでおられました。バス内でも行った練習の成果がでましたね!

リジューに戻ってくると、班別の自由研修です。

スタート地点は人気のスーパーマーケットMONOPRIX(モノプリ)。

家族や後輩、そして自分へのお土産でカバンをいっぱいにしていました。

夜はレクリエーションです。

忙しい中で、レク係が準備してきたゲームをみんなで楽しみます。

気がつけば、修学旅行もゴールが見えてきました。

気を抜かず、安全に過ごしていきましょう。