HOME / スクールライフ / 高等学校 行事 / 高2 フランス修学旅行 グループA 7日目

高2 フランス修学旅行 グループA 7日目

2024 10.25

グループAはついにフランス最終日になりました。

朝食を食べた後、バスに乗ってパリの中心へ移動します。

マドレーヌ寺院、コンコルド広場、チュイルリー庭園を散策しました。

その後はパリのレストランで昼食をいただきました!

そして、修学旅行最後のプログラムであるパリミッション会を訪問しました。

案内していただき、パリミッション会の歴史や神戸海星女子学院とのつながりを知ることができました。

案内の途中で、かわいい猫ちゃんにも出会いました。

猫ちゃんは緊張しながらも私たちの方へ近づいてきてくれました。

最後に、たくさんの人に支えられたこの修学旅行への感謝をこめて「祈りの集い」を行いました。

聖書の箇所が読み上げられたり、共同祈願が行われたりしました。

集いの最後は、神戸海星で歌い継がれているアヴェ・マリアを歌います。

これは、パリミッション会の神父様が本校のために作曲された曲です。

たくさんの感謝と無事を思い、気持ちを込めて歌いました。

さぁ、これから日本に戻ります!