HOME / 教育と進路 / カリキュラム

教育と進路Education and Career Guidance

HOME / 教育と進路 / カリキュラム

中学校の学習

中学校 ― 基礎から発展へ

授業と家庭学習を中心に、英語・数学・国語の基礎学力を固めると同時に、発展的な学習をスタートさせ、高校への授業につなげています。また、芸術・生活科目では生徒の感性を大切に。表現力を伸ばすように心がけています。

この他に総合学習とLHRの時間があります(※カリキュラムは変更になる場合があります)。

カリキュラムグラフ(1週間の時間配分)
進路指導のページを見る

高校の学習

高校 — 多様な選択授業の展開

時代の変化と共に多様化する生徒の進路に対応するため、幅広い選択授業を展開をしています。生徒個人の興味を大切に、科目によって少人数の授業を行なっています。

カリキュラムグラフ(1週間の時間配分)
表は代表的な履修例です。進路希望に合わせてこの他の選択も可能です。
進路指導のページを見る