HOME / スクールライフ / 高等学校 行事 / 高2九州修学旅行 2日目

高2九州修学旅行 2日目

2021 10.17

本日は修学旅行2日目で、皆楽しみにしていた自主研修日でした。

出発.JPG
各自行動班ごとに、大浦天主堂、グラバー園、出島、中華街、眼鏡橋など、
路面電車を活用しながら、長崎市内を思う存分観光してまわりました!
<大浦天主堂>
大浦天主堂.JPG
<グラバー園>
グラバー園.JPG
<出島>
出島.JPG
<中華街>
中華街.JPG
<眼鏡橋>
眼鏡橋.JPG
<路面電車の電停にて>
路面電車.JPG
カステラなどのお土産をたくさん買ったり、名物カステラアイスを食べたりもしたみたいですよ。
<福砂屋>
カステラ.JPG
<カステラアイス>
カステラアイス.JPG
ホテルに戻ってきて、夕食はテーブルマナーを学びながらいただきました。
講師の方のお話を聞きながら、楽しく、おいしく、ディナータイムを過ごしました。
テーブルマナー.JPG
明日は雲仙へ行き、そこからフェリーで熊本へ移動します。
今晩はたくさんのお土産を、一生懸命荷造りすることになりそうです。