HOME / スクールライフ / 学校の様子 / 王子動物園「竹とずーっといっしょプロジェクト」に参加しました

2024 01.17

#学校の様子

2023年12月23日(土)に王子動物園内の動物科学資料館にて、王子動物園、甲南大学、J:COM共催の「竹とずーっといっしょプロジェクト」に参加させていただきました。本校の生徒たちはワークショップを開き、クリスマスリースストラップと廃材の竹を利用した竹ストラップを来場者の方と一緒に作成しました。

ブログ 竹プロジェクト1.JPG

また、クラシックギター部による演奏も行いました。

ブログ 竹プロジェクト2.jpeg

多くの方に参加していただき誠にありがとうございました。来場者の方がとても喜んでくださり、生徒達も生き生きとワークショップに取り組んでいました。

これを通して少しでも王子動物園や放置竹林の問題に関心を抱いていただければとてもうれしいです。