HOME / スクールライフ / 高等学校 行事 / 卒業生による進路ガイダンス(高1・2対象)

卒業生による進路ガイダンス(高1・2対象)

2024 02.03

卒業生がたくさん来て、いろんな職業についての話をしてくれました。

講義前の講師控室の様子。懐かしい顔がたくさん見えました。
控室講義前.JPG
予め、選択しておいたテーマ別に先輩の話を聞きました。
講義.JPG
急遽講師が来れなくて、リモートでの講義もありました。(便利な時代です・・・)
リモート.JPG
講義後、個別に講師控室で質問する在校生たち。とても熱心に話していました。
控室質問.JPGそれぞれの道で活躍中の卒業生。こんなすばらしい大人になったのだなぁと感動しきりでした。
みんな(在校生)も卒業後いつかこのガイダンスに来て話してくれる日が来るのかなぁ・・・と今から楽しみな先生たちでした。