2024 08.08

今日はどんよりとした曇り空ですが、生徒たちは元気に登校してきました。

授業では、プレゼンテーションの作り方やイギリスの伝統や習慣を学びました。最終日にプレゼンテーションの発表があるので、是非頑張って欲しいと思います。

授業時は英語オンリーで、本校の生徒だけのクラスであっても英語を話すように授業担当の先生方から言われています。また、誰かが話しているときはリスペクトの心で話を聞くようになど、厳しくも丁寧に生徒たちに接してくれています。

ランチはもちろんホストファミリーが用意してくれていますが、ランチタイムは1時間半と長いので、食後にChesterの街を散策したり、学校のフリースペースでボードゲームをしたりしてそれぞれの時間を過ごしています。

その間、引率教員は学校にいる生徒と話したり、街のメイン通りを歩きながら生徒たちが困った時にサポートできるようにしています。

明日は放課後にGhost Tourがあります。Ghost(ゴースト)と名前がついているのでどんなツアーになるのか、また明日リポートしたいと思います。