HOME / スクールライフ / 中高共通 行事 / グローバル・スタディーズプログラム③④

グローバル・スタディーズプログラム③④

2024 08.08

#中高共通 行事

自分の好きなものについて書いたTシャツを作り、紹介をしました。

自分を表していると思う形容詞を選び、左丸に記入しました。それから、背中に白い紙を貼り付け、周りの人に自分を表す形容詞を書いてもらいました。何と書いてくれているのだろう・・・?楽しみにしながら、紙を外して、右の丸に書き込み、共通している形容詞を中央に書きました。共通している形容詞がない人もいました!

午後は、『多様な国籍や背景を持つ人々を受け入れるために必要なことは何か』というテーマで、短い劇を行いました。

4日目の午前は、Kahoot!というパソコンを使ったゲームをしてから、SDGについて学びました。

午後は、『7ゲーム』を行いました。最後の2名になるまで熱い戦いでした!その後、それぞれの留学生によるスピーチのお手本を見てから、明日のスピーチの準備を行いました。