2024 08.15

イギリス研修も大詰めを迎え、学校での授業も今日を含めて2日となりました。午前中は明日行われるプレゼンテーションの準備を各自グループやペアで行いました。

我々引率教員は毎日の体調やどんな風に1日を過ごしたかなどを、日記を通して確認していますが、「少しずつ聞き取れる様になった」や「前よりホストファミリーと話す時間は増えた様な気がする」など成長を感じているようで、明日のプレゼンテーションも大いに期待しています。

午後からは、各自Murals(壁画) Mapを受け取り、市内の『隠された壁画』を見つける探検に行きました。

壁画と聞くと、古代のものをイメージしましたが、全く違っていました。コロナ禍で落ち込んだ街を明るくするために、アーティストの方々が思い思いの作品をなんと電器盤に描いたものでした。

全部で17個あるそうですが、時間の関係で半分ほどしか見つけることができませんでした。何気なく歩いていたストリートを違った視点で見ることができて楽しかったです。

放課後は明日に迫った授業のプレゼンテーションや午後から行われるThank You Partyの最終準備を行いました。授業も明日で終わりです。プレゼンテーションもパーティーもうまく行きますように!