2024 08.17

いよいよ研修も最終日を迎えました。イギリスでの日々は、思っていた以上にあっという間に過ぎ去ってしまいました。

(この写真は、12日前、イギリスに向かっている時の写真です。この頃が懐かしいですね…!)

いつも通りのタクシーで学校に到着しましたが、今日はスーツケースを持って、校舎には入らずバスに乗り空港へ向かいました。バスが来るまでお世話になった先生方やスタッフの方とお話をしながら、長い様で短かった学校生活を惜しんでいました。
日記にも、「日本で家族に会えるのは楽しみだけど、まだ帰りたくない気分もあって複雑」や「本当にホストファミリー含め楽しい思い出しかありません」など、この研修が成功したと言えるコメントをたくさん書いてくれていました。

イギリス発の飛行機が少し遅れたため、ドバイでの乗り換えが不安でしたが、30分程度の遅れで済みました。
家に帰るまでが研修です。気を抜かずに最後まで頑張ります!