HOME / スクールライフ / 高等学校 行事 / 8月27日(火)フランス語夏期研修(高Ⅱ―2)

8月27日(火)フランス語夏期研修(高Ⅱ―2)

2024 08.28

#高等学校 行事

2日めも元気に集合!まずゲームで滑らかにフランス語を話せるまでウォーミングアップ。

そして昨日の予告どおり一人ずつプレゼンテーション。幼い頃好きだったもの、よくしていたことなど全員がいきいきと語ることができ、質疑応答もスムーズでした。Bravo!

その後も休むことなく授業は続きました。半過去形と複合過去形、代名動詞…忘れかけていた(?)文法にも、Eponine先生が準備してくださった楽しい仕掛けのおかげで常に笑顔で挑戦!夢中で取り組むうちに、いつの間にか終了時刻を過ぎていました。

授業が終わってもみんな名残惜しそうに先生の周りに集まっていた姿が印象的でした。フランス語漬けの2日間、夏休み最後の素敵な思い出になったことでしょう。

先生が最後におっしゃった「フランス語を続けてね」という言葉を忘れないでくださいね。
Bonne continuation(引き続きがんばりましょう)!