HOME / スクールライフ / 高等学校 行事 / 8月29日(木)フランス語夏期研修(高Ⅰ-2)

8月29日(木)フランス語夏期研修(高Ⅰ-2)

2024 09.01

台風接近で警報が出ないかと心配でしたが、幸い今日も集まることができました。ゲームや復習でひとしきり声を出した後は、プレゼンテーションの時間です。

メンバーどうしフランス語で質問し合って得た情報をまとめてスライドを作ることが宿題でしたが、みんな美しく完成させていました。

自分のことを発表するのも大変ですが、他の人のことをわかりやすく伝えるのは、さらに難しい…!発音にも気をつけてがんばりました。

全員が上手に発表することができ、Eponine先生にもほめていただきました♡
Très,très bien !

その後も全力投球で授業に取り組み、気付けば終わりの時間…!前向きな気持ちを最後まで保てたのはエポニーヌ先生の楽しいレッスンのおかげですね。

この2日間の皆さんの成長ぶりには驚かされました。エポニーヌ先生も喜んでいらっしゃいましたよ。

À l’année prochaine (また来年)!