HOME / スクールライフ / 高等学校 行事 / 高2 フランス修学旅行 グループA 5日目

高2 フランス修学旅行 グループA 5日目

2024 10.24

お世話になった巡礼宿のシスターにお礼を伝えて次の目的地へ出発です。

今日のメインはなんといっても世界遺産であるモン・サン=ミッシェルです。

私達が到着した時、モン・サン=ミッシェルは白く全体が隠れていました。全体が隠れるのは珍しいことのようです。

A・Bの両グループが久しぶりの再会となり、一緒に昼食をいただきました。

昼食後、Aグループの見学の時間になると、霧が晴れてきれいな青空とモン・サン=ミッシェルが現れました!

さぁ、中に入って見学開始です。

一つ一つの部屋のことや、歴史などを丁寧にわかりやすく聞くことができました。

今夜はモン・サン=ミッシェル近くのホテルで宿泊です。

夜空にはたくさんの星が綺麗に見えました☆

今日もたくさんのものを見聞きし感じることができ、とても充実した一日になりました!